Топ-100 Картофельная запеканка с мясом поросенка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельная запеканка с мясом поросенка: рецепт

29.11.2023

Картофельная запеканка с мясом поросенка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Картошка — 8 шт.
  • Свиной фарш — 500 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 45 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Душистый перец горошком — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте крупными кусочками картофель. Поставьте вариться. После того, как вода закипит, добавьте соль по вкусу и оставьте вариться на среднем огне до полной готовности. Сделайте начинку из фарша. Измельчите лук небольшими кубиками. Жарьте его на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Соедините готовый лук и фарш. Добавьте соль и перец по вкусу. Обжарьте полученную смесь до состояния готовности, время от времени помешивая. Снимите начинку с огня и дайте ей остыть. Когда картофель будет готов, слейте из кастрюльки воду. Растолките его до состояния пюре. Добавьте муку. Разделите яичный белок и желток. Белок добавьте в пюре. Желток сохраните для того, чтобы смазать готовую фигурку поросенка. Полученную смесь тщательно перемешайте, пока не получите однородную массу. Выдержите немного, чтобы смесь остыла. Накройте дно противня фольгой. Смажьте ее растительным маслом. Отложите примерно четыре ст. л. пюре. Они Вам понадобятся для изготовления элементов поросенка. Выложите картофельную смесь на противень и разомните в виде овальной лепешки. Выложите начинку в центр полученной лепешки небольшой удлиненной горкой. Заверните края лепешки таким образом, чтобы они покрыли начинку. Вылепите полученной фигурке пятачок. Противоположный край просто закруглите. Из отложенного ранее пюре изготовьте лапки, уши и хвост. Места, где элементы соединяются, сгладьте. Промажьте полученную фигурку яичным желтком. Проделайте фигурке поросенка палочкой глаза и ноздри. Вставьте в качестве глаз приготовленные горошины перца. Поместите противень с фигуркой в предварительно разогретую до 180°C духовку. Запекайте фигурку примерно тридцати–сорока мин. до образования румяной корочки.

Пищевая ценность

  • 156,6 кКал Ккал
  • 9.16g Жир
  • 6.72g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться