Топ-100 Запечённая пряная горбуша: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённая пряная горбуша: рецепт

29.11.2023

Запечённая пряная горбуша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 91 мин.

Ингредиенты

  • Горбуша — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соевый соус — 7 ст. л.
  • Корень имбиря — 2 долька
  • Красный жгучий перец —
  • Черный перец молотый 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Молотая корица — 1 щепотка
  • Оливки —
  • Помидоры черри —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте соевый соус, имбирь, сок половины лимона, красный и чёрный перец, мед. Горбушу очистите, помойте, очистите от внутренностей и положите в пакет. Туда же в пакет залейте сделанный маринад и вторую половину лимона. Уберите в холодильник на час. Промариновавшуюся рыбу нарежьте на стейки. Нарежьте лук крупными кольцами и выложите на застеленный фольгой противень. Сверху положите стейки горбуши. Полейте оставшимся маринадом и посыпьте корицей. Плотно накройте фольгой. Поставьте в духовку при 200°С на 10 мин.. Через 10 мин. разверните фольгу и оставьте ещё на 10 мин. при 180°С. В этот момент можно сверху добавить нарезанные оливки и целые черри.

Пищевая ценность

  • 130,22 кКал Ккал
  • 5.67g Жир
  • 18.21g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться