Запечённая пряная горбуша
Ингредиенты
- Горбуша — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Соевый соус — 7 ст. л.
- Корень имбиря — 2 долька
- Красный жгучий перец —
- Черный перец молотый 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Молотая корица — 1 щепотка
- Оливки —
- Помидоры черри —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте соевый соус, имбирь, сок половины лимона, красный и чёрный перец, мед. Горбушу очистите, помойте, очистите от внутренностей и положите в пакет. Туда же в пакет залейте сделанный маринад и вторую половину лимона. Уберите в холодильник на час. Промариновавшуюся рыбу нарежьте на стейки. Нарежьте лук крупными кольцами и выложите на застеленный фольгой противень. Сверху положите стейки горбуши. Полейте оставшимся маринадом и посыпьте корицей. Плотно накройте фольгой. Поставьте в духовку при 200°С на 10 мин.. Через 10 мин. разверните фольгу и оставьте ещё на 10 мин. при 180°С. В этот момент можно сверху добавить нарезанные оливки и целые черри.
Пищевая ценность
- 130,22 кКал Ккал
- 5.67g Жир
- 18.21g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023