Чизкейк «Нью-Йорк» по рецепту подруги-кондитера
Ингредиенты
- Печенье — 258 грам.
- Сливочное масло — 125 грам.
- Сливочный сыр — 500 грам.
- Песочный сахар — 125 грам.
- Яйца — 2.5 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сливки 33% жирности — 166 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите печенье в блендере. Растопите масло в микроволновке за 40 секунд. Можно топить на водяной бане. Смешайте песочную крошку и растопленное масло. Получится «мокрая» крошка, которую нужно выложить в форму, предварительно застеленную бумагой. Если хотите, чтобы края чизкейка были ровными и красивыми, выкладывайте бумагой только дно разъемной формы, а бока смажьте сливочным маслом. Во многих рецептах встречала, что крошку нужно утрамбовывать донышком стакана. Мне удобнее делать это силиконовой лопаткой, так как у меня все липнет к стакану. Поставьте форму на 10 мин. в предварительно разогретую духовку. Помойте лимон. Натрите на терке цедру всего лимона (до белой кожицы). Отожмите лимонный сок в кружку. В большой миске смешайте сливочный сыр, сахар и лимонный сок. Добавьте яйца, сливки и лимонную цедру. Аккуратно перемешайте лопаткой или миксером на небольшой скорости. Верхушка торта готова. Достаньте форму с подрумянившимся дном чизкейка и дайте остыть. Переставьте духовку на 160°С на режим конвекция. Перелейте начинку в форму. Выпекайте 50 мин.. Готовый чизкейк оставьте на 2 ч. остывать в закрытой выключенной духовке. За это время он стабилизируется. Затем достаньте чизкейк и дайте ему 20 мин. остыть при комнатной температуре. Раскройте форму, можно обрезать края бумаги. Поставьте на 6-8 ч. в холодильник.
Пищевая ценность
- 340,78 кКал Ккал
- 22.48g Жир
- 12.05g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023