Топ-100 Отбивная из свинины с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивная из свинины с овощами: рецепт

29.11.2023

Отбивная из свинины с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Свиная отбивная — 1 шт.
  • Душистый перец молотый —
  • Соль
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Майонез 2 ч. л.
  • Сыр — 50 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите кусок свинины, обрежьте ненужный жир, обдайте холодной водой, уберите лишнюю воду салфеткой. Кухонным молоточком отбейте кусок мяса с двух сторон, это сделает готовое блюдо в несколько раз мягче. С одной стороны посыпьте мясо солью и молотым перцем. Пару чайных ложек майонеза нанесите на свинину. Нужно тонким слоем распределить майонез по всему куску и дать соусу впитаться, достаточно 5 мин.. Нарежьте кольца лука и тонким слоем разложите по всей площади мяса. Разложите помидор поверх лука. В блюдо для запекания обильно налейте растительное масло и добавьте немного соли и перца. Это нужно для того, чтобы с другой стороны мясо тоже пропиталось специями. Кусок мяса положите в блюдо для запекания. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте мясо с овощами. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180° 40-45 мин.. Затем отключите духовку, подержите мясо в духовом шкафу ещё 5-10 мин..

Пищевая ценность

  • 284,15 кКал Ккал
  • 26.42g Жир
  • 11.96g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться