Лимонный пирог
Ингредиенты
- Лимон 3 шт.
- Сахар 350 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 200 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешиваем мягкое сливочное масло, 1 яйцо и 100 г сахара. Добавляем муку и замешиваем тесто руками. Тесто убираем в холодильник на 30 мин.. Моем, режем лимоны, убираем все косточки. Пропускаем лимоны через мясорубку или блендер. Должна получиться пюреобразная масса. Добавляем оставшийся сахар и крахмал. Достаем тесто из холодильника и формируем основу для пирога. Сверху выливаем лимонную начинку и ставим в разогретую до 180° духовку на 30 мин..
Пищевая ценность
- 251,29 кКал Ккал
- 4.78g Жир
- 3.06g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023