Топ-100 Пирог «Сметанник»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Сметанник»: рецепт

29.11.2023

Пирог «Сметанник»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
  • Разрыхлитель теста — 5 грам.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Сливочное масло — 150 грам.
  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Сметана 20% жирности — 500 грам.
  • Ванильный Песочный сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку, разрыхлитель, сливочное масло, соль, сахар, одно яйцо перемешать и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 мин.. Яйца и сахар перемешать вилкой. Добавить сметану, хорошо перемешать до однородной консистенции. В разъемной форме сформировать основу для теста с бортиками, использовать стакан или ложку для выравнивания. Сделать проколы вилкой. Вылить начинку из сметаны в песочную корзинку и выпекать 50 мин. при 180° в заранее разогретой духовке. Доставать из формы и разрезать можно только полностью остывший пирог, примерно 2 ч..

Пищевая ценность

  • 297,12 кКал Ккал
  • 18.61g Жир
  • 5.55g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться