Пирог «Сметанник»
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
- Разрыхлитель теста — 5 грам.
- Песочный сахар — 200 грам.
- Сливочное масло — 150 грам.
- Куриное яйцо — 5 шт.
- Сметана 20% жирности — 500 грам.
- Ванильный Песочный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
1
Муку, разрыхлитель, сливочное масло, соль, сахар, одно яйцо перемешать и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 мин.. Яйца и сахар перемешать вилкой. Добавить сметану, хорошо перемешать до однородной консистенции. В разъемной форме сформировать основу для теста с бортиками, использовать стакан или ложку для выравнивания. Сделать проколы вилкой. Вылить начинку из сметаны в песочную корзинку и выпекать 50 мин. при 180° в заранее разогретой духовке. Доставать из формы и разрезать можно только полностью остывший пирог, примерно 2 ч..
Пищевая ценность
- 297,12 кКал Ккал
- 18.61g Жир
- 5.55g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023