Кабачки запеченные с помидором и сыром
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 70 грам.
- Соль
- Помидор — 3 шт.
- Сметана 25% жирности — 100 грам.
- Укроп
- Чеснок 2 зубчик
- Сыр эдам — 100 грам.
- Растительное масло — 30 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кабачки нарежьте на кольца, посолите и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость. Натрите сыр на мелкой тёрке и нарежьте помидоры кольцами. Выбирайте некрупные сорта, по размеру кабачка. Взбейте яйцо. Обмакните кабачок сначала в муку, потом в яйцо и снова в муку. Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Готовые кабачки в кляре выложите про противень. Сметану смешайте с зеленью и чесноком, выложите на кабачки. На кабачки со сметаной выложите помидоры и сыр. Запекайте в духовке 30 мин. при 180°.
Пищевая ценность
- 161,36 кКал Ккал
- 11.46g Жир
- 5.82g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023