Ароматное имбирное печенье на соде
Ингредиенты
- Сода — 2 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Молотый имбирь — 2 ч. л.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Гвоздика — 1 ч. л.
- Мед — 3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте в миске муку со специями и содой. В другую посуду положите сливочное масло и взбейте миксером, добавьте сахар и снова взбейте. В миску добавьте 3 ч. л. меда и разбейте сырое яйцо, взбейте полученную массу с помощью миксера. Добавляйте взбитую массу порциями в муку и замешайте крутое тесто. Уберите его в холодильник на 60-90 мин.. Тонко раскатайте тесто и вырезайте с помощью формочек фигурное печенье. Положите пергаментную бумагу на противень, сверху выложите фигурки печенья. Поставьте в духовку на 7 мин. при температуре 180ºС.
Пищевая ценность
- 398,24 кКал Ккал
- 18.77g Жир
- 6.12g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023