Топ-100 Салат с курицей и кисло-сладким соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с курицей и кисло-сладким соусом: пошаговый рецепт

26.11.2023

Салат с курицей и кисло-сладким соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Куриная грудка 200 гр.
  • Салатные листья 1 пучок
  • Редис 3 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Рукола 0.5 пучок
  • Мята 0.5 пучок
  • Петрушка 0.5 пучок
  • Розмарин 1 веточка
  • Винный уксус 6% 3 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Перец чили молотый
  • Соль
  • Помидоры черри по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте кисло-сладкий соус. Поставьте на огонь сотейник, добавьте 1 ст.л. растительного масла. Нарежьте зубчик чеснок слайсами и добавьте его, а также немного перца чили в разогретое масло. Обжарьте все вместе. Добавьте уксус и сахар, хорошенько перемешайте. Отправьте к ним розмарин и мяту. Потомите примерно 10 мин.. Соус процедите, добавьте в него сливочное масло, хорошенько перемешайте. Масло должно раствориться. Приготовьте куриное филе. Посыпьте мясо солью и перцем, смажьте небольшим количеством растительного масла. Возьмите неочищенный зубчик чеснока и раздавите его при помощи ножа. Поставьте на огонь сковороду, добавьте оставшееся растительное масло. Отправьте на нее мясо, ветку розмарина и чеснок. Через мин. уберите розмарин и чеснок. Грудку обжарьте до появления золотистого цвета, накройте крышкой, сделайте меньше огонь и потомите мин. 7. Дайте грудке остыть и нарежьте ее слайсами. Завершите приготовление салата. Порвите листья салата на несколько частей. Редис порежьте кружочками, сельдерей — дольками. Сделайте заправку. Возьмите пиалу и смешайте лимонный сок, оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошенько перемешайте. Достаньте большую тарелку. Сначала налейте немного кисло-сладкого соуса, затем положите листья салата на тарелку. Добавьте к ним сельдерей и редис, полейте небольшим количеством заправки. Сверху положите курицу и полейте ее оставшимся соусом.

Пищевая ценность

  • 187,83 кКал Ккал
  • 14.71g Жир
  • 8.42g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться