Пряный салат нисуаз по-средиземноморски
Ингредиенты
- 200 гр. зелёной фасоли, обрезанной
- 3 больших яйца
- 1 - 2 ст. л. хариссы, по вкусу
- 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промытого
- 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 сердцевины салата романо, нарезанные
- 2 банки по 140 гр. консервированного тунца в масле, масло слейте
- 12 оливок без косточек, разрезанных пополам
- 2 лепёшки, поджаренные и нарезанные клиньями
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте зелёную фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-мягкой, 2-3 мин.ы. Достаньте щипцами и переложите в большую миску с ледяной водой, чтобы фасоль перестала вариться; кастрюлю с водой оставьте. Когда фасоль полностью остынет, достаньте её из воды и обсушите бумажными полотенцами.Верните воду на слабый огонь. Аккуратно положите яйца и варите 10 мин., затем слейте воду и поставьте яйца под холодную струю. Очистите их и нарежьте дольками.
Тем временем в миске смешайте хариссу, 1 ст. л. воды, лимонную цедру, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Постепенно вмешайте оливковое масло. Добавьте нут и помидоры, оставьте мариноваться на 10 мин., посолите.Разложите салат романо по тарелкам. Сверху положите маринованную смесь из нута, зелёную фасоль, тунца, яйца и оливки. Сбрызните оставшейся в миске заправкой. Подавайте с лепёшками.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту