Топ-100 Парфе с клубникой и медом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Парфе с клубникой и медом: рецепт

29.11.2023

Парфе с клубникой и медом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 270 мин.

Ингредиенты

  • Клубника замороженная — 200 грам.
  • Клубника — 2 стакан
  • Песочный сахар — 0.8 стакан
  • Мед — 2 ст. л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сливки 35% жирности — 250 грам.
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Мята — 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте массу для парфе. Взбейте миксером отдельно белки с солью и желтки в течение 4 мин. каждые. Смешайте белки с медом, добавьте к ним желтки и взбивайте ещё 4 мин.. Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков. Добавьте к яйцам взбитые сливки, половину протертых с сахаром ягод и взбивайте миксером в течение 4 мин. до однородности. Выложите в форму массу для парфе, накройте ее краями фольги и поставьте в морозильную камеру на 3,5-4 ч.. Приготовьте парфе. Достаньте форму из морозильной камеры, извлеките из нее парфе и порежьте его на кусочки. Выложите нарезанное парфе в креманки и полейте второй половиной протертых с сахаром ягод. Достаньте замороженную клубнику и выложите ее на получившееся парфе.

Пищевая ценность

  • 188,78 кКал Ккал
  • 9.67g Жир
  • 2.44g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться