Парфе с клубникой и медом
Ингредиенты
- Клубника замороженная — 200 грам.
- Клубника — 2 стакан
- Песочный сахар — 0.8 стакан
- Мед — 2 ст. л.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сливки 35% жирности — 250 грам.
- Соль 0.3 ч. л.
- Мята — 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте массу для парфе. Взбейте миксером отдельно белки с солью и желтки в течение 4 мин. каждые. Смешайте белки с медом, добавьте к ним желтки и взбивайте ещё 4 мин.. Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков. Добавьте к яйцам взбитые сливки, половину протертых с сахаром ягод и взбивайте миксером в течение 4 мин. до однородности. Выложите в форму массу для парфе, накройте ее краями фольги и поставьте в морозильную камеру на 3,5-4 ч.. Приготовьте парфе. Достаньте форму из морозильной камеры, извлеките из нее парфе и порежьте его на кусочки. Выложите нарезанное парфе в креманки и полейте второй половиной протертых с сахаром ягод. Достаньте замороженную клубнику и выложите ее на получившееся парфе.
Пищевая ценность
- 188,78 кКал Ккал
- 9.67g Жир
- 2.44g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023