ПП десерт из клубники
Ингредиенты
- Клубника — 10 шт.
- Вода — 1 стакан
- Порошковый желатин — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Семена чиа — 1 ст. л.
- Молоко 1% — 1 стакан
- Черная смородина — 2 ст. л.
- Мята — 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте клубнику. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и выложите в нее клубнику. Влейте 100 мл. воды, чтобы она покрывала клубнику и была не выше уровня ягод. Помешивая, готовьте клубнику 5 мин. до размягчения. Затем влейте в кастрюлю растворенный желатин, добавьте сахар и хорошенько перемешайте. Разлейте клубнику в подготовленные емкости и оставьте в холодильнике до полного застывания. Завершите приготовление десерта. Достаньте из холодильника емкости с клубничным желе и разбухшими семенами чиа. На клубничное желе выложите семена чиа и разровняйте. Посыпьте десерт ягодами черной смородины.
Пищевая ценность
- 58,23 кКал Ккал
- 1.09g Жир
- 3.62g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023