Пирог с клубникой в духовке
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 500 грам.
- Клубника — 2 стакан
- Миндальные лепестки — 6 ч. л.
- Сливочное масло — 5 ст. л.
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Миндаль тертый — 3 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
- Ликер Амаретто — 2 ст. л.
- Ванилин 1 ч. л.
- Мята —
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте основу пирога. Посыпьте стол мукой, выложите на него слоеное тесто, тонко раскатайте его. Вырежьте из теста круг диаметром 22 см и второй круг на 2 см больше. На большой круг выложите маленький, переложите их в форму на пергамент. Поставьте в духовку и выпекайте 15 мин.. Достаньте тесто и прижмите ложкой центр небольшого круга, отступая от краев, чтобы получилась корзинка. Остудите тесто. Приготовьте пирог. В миске перемешайте до однородного состояния сливочное масло, сахар, орехи, муку, яйцо, ликер, цедру и ванильный сахар. Переложите получившуюся массу в корзинку из теста. Хорошо ее разровняйте. Сверху положите клубнику и лепестки миндаля. Поставьте пирог в духовку на 15 мин.. После достаньте его, накройте фольгой и уберите в духовку ещё на 20 мин., уменьшив температуру на 30°. Достаньте пирог из духовки и остудите.
Пищевая ценность
- 316,29 кКал Ккал
- 18.96g Жир
- 4.5g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023