Топ-100 Пирог с клубникой в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с клубникой в духовке: рецепт

29.11.2023

Пирог с клубникой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 75 мин.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 500 грам.
  • Клубника — 2 стакан
  • Миндальные лепестки — 6 ч. л.
  • Сливочное масло — 5 ст. л.
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Миндаль тертый — 3 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
  • Ликер Амаретто — 2 ст. л.
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Мята —
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте основу пирога. Посыпьте стол мукой, выложите на него слоеное тесто, тонко раскатайте его. Вырежьте из теста круг диаметром 22 см и второй круг на 2 см больше. На большой круг выложите маленький, переложите их в форму на пергамент. Поставьте в духовку и выпекайте 15 мин.. Достаньте тесто и прижмите ложкой центр небольшого круга, отступая от краев, чтобы получилась корзинка. Остудите тесто. Приготовьте пирог. В миске перемешайте до однородного состояния сливочное масло, сахар, орехи, муку, яйцо, ликер, цедру и ванильный сахар. Переложите получившуюся массу в корзинку из теста. Хорошо ее разровняйте. Сверху положите клубнику и лепестки миндаля. Поставьте пирог в духовку на 15 мин.. После достаньте его, накройте фольгой и уберите в духовку ещё на 20 мин., уменьшив температуру на 30°. Достаньте пирог из духовки и остудите.

Пищевая ценность

  • 316,29 кКал Ккал
  • 18.96g Жир
  • 4.5g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться