Топ-100 Пита с начинкой из густого киселя: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пита с начинкой из густого киселя: рецепт

29.11.2023

Пита с начинкой из густого киселя

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Пита — 2 шт.
  • Тыква — 150 грам.
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Картофельный крахмал — 4 ст. л.
  • Душистый перец молотый —
  • Мускатный орех — 0.5 ч. л.
  • Чечевица — 0.5 стакан
  • Вода — 1.5 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Запеките тыкву. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите кусочки тыквы на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте тыкву сливочным маслом и посыпьте мускатным орехом. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 20 мин. при температуре 200°, пока тыква не станет мягкой.Тыкву также можно приготовить в микроволновой печи при мощности 750 Ватт в течение 10 мин.. После тыкву нужно перемешать и готовить ещё 4 мин.. Приготовьте кисель. Кусочки тыквы измельчите в блендере до консистенции пюре. Положите тыкву в кастрюлю и влейте воду, перемешайте и поставьте на средний огонь. Влейте крахмал и, перемешивая, доведите тыквенный кисель до кипения. После появления первых пузырьков добавьте перец и хорошенько перемешайте. Остудите до комнатной температуры.

Пищевая ценность

  • 125,64 кКал Ккал
  • 6.76g Жир
  • 1.78g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться