Пита с начинкой из густого киселя
Ингредиенты
- Пита — 2 шт.
- Тыква — 150 грам.
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Вода — 1 стакан
- Картофельный крахмал — 4 ст. л.
- Душистый перец молотый —
- Мускатный орех — 0.5 ч. л.
- Чечевица — 0.5 стакан
- Вода — 1.5 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Запеките тыкву. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите кусочки тыквы на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте тыкву сливочным маслом и посыпьте мускатным орехом. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 20 мин. при температуре 200°, пока тыква не станет мягкой.Тыкву также можно приготовить в микроволновой печи при мощности 750 Ватт в течение 10 мин.. После тыкву нужно перемешать и готовить ещё 4 мин.. Приготовьте кисель. Кусочки тыквы измельчите в блендере до консистенции пюре. Положите тыкву в кастрюлю и влейте воду, перемешайте и поставьте на средний огонь. Влейте крахмал и, перемешивая, доведите тыквенный кисель до кипения. После появления первых пузырьков добавьте перец и хорошенько перемешайте. Остудите до комнатной температуры.
Пищевая ценность
- 125,64 кКал Ккал
- 6.76g Жир
- 1.78g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023