Топ-100 Кисель из сливы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кисель из сливы: рецепт

29.11.2023

Кисель из сливы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Сливы — 1.3 стакан
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Вода — 5 стакан
  • Картофельный крахмал — 3 ст. л.
  • Лед — 8 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте сливовый отвар. Выложите сливу в кастрюлю, залейте горячей водой и варите 25 мин. на среднем огне. Процедите готовый сливовый отвар через сито. Затем добавьте сахар и хорошо перемешайте. Завершите приготовление. В 1 стакане прохладной воды растворите картофельный крахмал и влейте к отвару. Не снимайте с плиты, пока кисель не закипит. После этого варите ещё 5 мин., помешивая, пока кисель не загустеет.

Пищевая ценность

  • 48,91 кКал Ккал
  • 0.04g Жир
  • 0.11g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться