Кисель из сливы
Ингредиенты
- Сливы — 1.3 стакан
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Вода — 5 стакан
- Картофельный крахмал — 3 ст. л.
- Лед — 8 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте сливовый отвар. Выложите сливу в кастрюлю, залейте горячей водой и варите 25 мин. на среднем огне. Процедите готовый сливовый отвар через сито. Затем добавьте сахар и хорошо перемешайте. Завершите приготовление. В 1 стакане прохладной воды растворите картофельный крахмал и влейте к отвару. Не снимайте с плиты, пока кисель не закипит. После этого варите ещё 5 мин., помешивая, пока кисель не загустеет.
Пищевая ценность
- 48,91 кКал Ккал
- 0.04g Жир
- 0.11g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023