Топ-100 Кисель из красной смородины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кисель из красной смородины: рецепт

29.11.2023

Кисель из красной смородины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Красная смородина — 1 стакан
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Вода — 5 стакан
  • Картофельный крахмал — 1.5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начните приготовление. В кастрюлю выложите подготовленные заранее ягоды смородины. Туда же влейте 4 стакана воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь кипения. После этого добавьте к ягодам сахар и снова вскипятите. Затем убавьте огонь до минимума и оставьте ягодный отвар ещё на 5 мин.. Подготовьте основу киселя. Ягодный отвар пропустите через сито, чтобы избавиться от кожуры и семян. Полученную жидкость снова перелейте в кастрюлю. Крахмал переложите в небольшую миску, добавьте к нему оставшуюся воду и хорошенько перемешайте до полного его растворения. Приготовьте кисель. Кастрюлю с отваром поставьте на средний огонь, дождитесь кипения, после чего влейте крахмальный раствор и хорошенько перемешайте. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения. После этого подержите напиток на огне пару мин. до загустения и снимите с плиты.

Пищевая ценность

  • 33,8 кКал Ккал
  • 0.02g Жир
  • 0.07g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться