Кисель из красной смородины
Ингредиенты
- Красная смородина — 1 стакан
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Вода — 5 стакан
- Картофельный крахмал — 1.5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начните приготовление. В кастрюлю выложите подготовленные заранее ягоды смородины. Туда же влейте 4 стакана воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь кипения. После этого добавьте к ягодам сахар и снова вскипятите. Затем убавьте огонь до минимума и оставьте ягодный отвар ещё на 5 мин.. Подготовьте основу киселя. Ягодный отвар пропустите через сито, чтобы избавиться от кожуры и семян. Полученную жидкость снова перелейте в кастрюлю. Крахмал переложите в небольшую миску, добавьте к нему оставшуюся воду и хорошенько перемешайте до полного его растворения. Приготовьте кисель. Кастрюлю с отваром поставьте на средний огонь, дождитесь кипения, после чего влейте крахмальный раствор и хорошенько перемешайте. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения. После этого подержите напиток на огне пару мин. до загустения и снимите с плиты.
Пищевая ценность
- 33,8 кКал Ккал
- 0.02g Жир
- 0.07g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023