Топ-100 Кисель из овсянки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кисель из овсянки: рецепт

29.11.2023

Кисель из овсянки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 171 час

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Овсяные хлопья — 5 стакан
  • Кефир — 0.5 стакан
  • Мед
  • Сгущенное молоко

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте основу для киселя. Возьмите банку емкостью 3 л, влейте воду. Всыпьте овсяные хлопья и добавьте кефир. Хорошенько перемешайте. Натяните на горлышко большую резиновую перчатку. Уберите в темное место на 24 ч. до образования небольшого слоя пенки. Приготовьте кисель из овсянки. Процедите заготовку. Дайте жидкости настояться ещё 5 ч., пока жмых не осядет. Затем слейте в отдельную посуду отстоявшуюся прозрачную жидкость. Выложите в кастрюлю 3 ст. л. жмыха. Влейте 1 стакан (250 мл) жидкости. Дайте закипеть. Варите на слабом огне, помешивая, пока кисель не загустеет.Если в помещении, где готовится кисель, прохладно — настаивайте основу не 24 ч., а 48.

Пищевая ценность

  • 53,87 кКал Ккал
  • 1.02g Жир
  • 1.91g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться