Кисель из овсянки
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Овсяные хлопья — 5 стакан
- Кефир — 0.5 стакан
- Мед
- Сгущенное молоко
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте основу для киселя. Возьмите банку емкостью 3 л, влейте воду. Всыпьте овсяные хлопья и добавьте кефир. Хорошенько перемешайте. Натяните на горлышко большую резиновую перчатку. Уберите в темное место на 24 ч. до образования небольшого слоя пенки. Приготовьте кисель из овсянки. Процедите заготовку. Дайте жидкости настояться ещё 5 ч., пока жмых не осядет. Затем слейте в отдельную посуду отстоявшуюся прозрачную жидкость. Выложите в кастрюлю 3 ст. л. жмыха. Влейте 1 стакан (250 мл) жидкости. Дайте закипеть. Варите на слабом огне, помешивая, пока кисель не загустеет.Если в помещении, где готовится кисель, прохладно — настаивайте основу не 24 ч., а 48.
Пищевая ценность
- 53,87 кКал Ккал
- 1.02g Жир
- 1.91g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023