Топ-100 Жареная курица в панировке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная курица в панировке: рецепт

23.11.2023

Жареная курица в панировке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 4 листа (33х43 см.) размороженного теста фило
  • 1,5 ч. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная маленькая головка репчатого лука
  • 1 уп. (300 гр.) замороженного нарезанного шпината (разморозить и хорошо отжать)
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха
  • 110 гр. раскрошенного на мелкие кусочки сыра фета с черным перцем
  • 1 взбитое яйцо
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Налейте в большую чугунную сковороду 2,5 см. растительного масла. Нагрейте на среднем огне до температуры 175°С на термометре для фритюра.Тем временем в большой миске смешайте пшеничную и кукурузную муку, кукурузный крахмал, тимьян, 1 ст. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца. В другой миске взбейте яйца с молоком. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Обваляйте каждый кусочек курицы в мучной смеси, затем окуните в яичную смесь, дайте стечь излишкам обратно в миску. Верните курицу в мучную смесь и обваляйте снова, чтобы полностью покрыть. Переложите на большую тарелку или противень.

2

Аккуратно положите примерно половины всей курицы в горячее масло (не загромождайте сковороду). Температура масла упадёт; при необходимости отрегулируйте огонь, чтобы температура всегда была 175°С. Жарьте курицу, не переворачивая, пока она не начнёт покрываться золотистой корочкой, примерно 2 мин..Переверните куски и продолжайте жарить, время от времени переворачивая, пока курица не подрумянится и не станет хрустящей, а термометр, вставленный в грудку, не покажет температуру 71°С, 77°С для бёдер, 13-16 мин.. Щипцами переложите куски курицы на решётку, установленную на противне; посыпьте солью. Снова нагрейте масло до 175°С, прежде чем жарить следующую партию курицы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту