Топ-100 Лобио с томатной пастой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лобио с томатной пастой: рецепт

29.11.2023

Лобио с томатной пастой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 135 мин.

Ингредиенты

  • Красная фаcоль 500 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Кинза — 1 пучок
  • Петрушка1 пучок
  • Сушеный тимьян или чабрец — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Черный перец молотый
  • Сыр —
  • Грузинский лаваш

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите фасоль. Залейте фасоль большим объемом воды, доведите до кипения и варите под крышкой в течение 2 ч. до мягкости. Слегка подавите фасоль.Если замочить фасоль на ночь, то сварить ее до готовности можно будет за 50 мин.. Варите фасоль в чугунной посуде с толстым дном или лотке. Приготовьте зажарку. Обжарьте мелко нарезанную луковицу на сливочном масле до золотистого цвета в течение 5 мин. на среднем огне. Добавьте томатную пасту и чеснок. Хорошенько перемешайте. Тушите 5 мин.. Сделайте лобио. Добавьте в фасоль зажарку из лука, томатной пасты и чеснока. Хорошенько перемешайте.Добавьте мелко порезанную зелень, чабрец. Поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте. Варите 5 мин.. Лобио готово.

Пищевая ценность

  • 263,94 кКал Ккал
  • 6.41g Жир
  • 14.32g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться