Классический тайский карри
Ингредиенты
- Тигровые креветки — 6 шт.
- Рис «басмати» — 100 грам.
- Красная паста карри — 1 ст. л.
- Красный лук — 0.5 шт.
- Болгарский перец — 0.5 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Кинза — 30 грам.
- Шампиньоны — 5 шт.
- Виноградное масло — 20 грам.
- Кокосовое молоко — 1 банка или 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лук красный, шампиньоны, перец болгарский порубить крупным кубиком. На раскалённом масле быстро обжарить порезанные овощи. Креветки очистить, разрезать пополам и выложить на сковородку. Выдавить чеснок. Острый чили мелко порубить и добавить к остальным овощам. Когда креветки будут готовы, влить банку молока, добавить красный карри и выпарить соус до загустения. За мин. до готовности добавить мелко нарубленную кинзу.
Пищевая ценность
- 126,35 кКал Ккал
- 9.1g Жир
- 5.05g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023