Топ-100 Слойка с яблоком и корицей «Рождественская»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойка с яблоком и корицей «Рождественская»: рецепт

29.11.2023

Слойка с яблоком и корицей «Рождественская»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 42 мин.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 1 лист
  • Яблоки — 2 шт.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 2 ч. л.
  • Грецкие орехи — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделите тесто на 6 кусочков. Сделайте разрезы «треугольниками» по уголкам, отступая где-то сантиметр. Смешайте корицу и сахар. Яблоки нарежьте кольцами где-то по 7 мм. Удалите из яблок сердцевину. Обваляйте яблоки в сахаре с корицей. Сформируйте слойки. Отправьте их в духовку на 20 мин. при 180-200°С. Покрошите грецкий орех (можно добавить его в ещё не готовые слойки, у ореха немного поменяется вкус – на любителя). Когда слойки будут готовы, украсьте их грецким орехом.

Пищевая ценность

  • 162,38 кКал Ккал
  • 7.82g Жир
  • 2.41g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться