Слойка с яблоком и корицей «Рождественская»
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 1 лист
- Яблоки — 2 шт.
- Корица — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Грецкие орехи — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разделите тесто на 6 кусочков. Сделайте разрезы «треугольниками» по уголкам, отступая где-то сантиметр. Смешайте корицу и сахар. Яблоки нарежьте кольцами где-то по 7 мм. Удалите из яблок сердцевину. Обваляйте яблоки в сахаре с корицей. Сформируйте слойки. Отправьте их в духовку на 20 мин. при 180-200°С. Покрошите грецкий орех (можно добавить его в ещё не готовые слойки, у ореха немного поменяется вкус – на любителя). Когда слойки будут готовы, украсьте их грецким орехом.
Пищевая ценность
- 162,38 кКал Ккал
- 7.82g Жир
- 2.41g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023