Топ-100 Куриный суп с лапшой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный суп с лапшой: рецепт

29.11.2023

Куриный суп с лапшой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 15
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Картошка — 3 шт.
  • Укроп3 веточка
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Подсолнечное масло рафинированное —
  • Лапша — 100 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залейте курицу холодной водой и поставьте на огонь с открытой крышкой. Когда вода закипит, варите курицу мин. 5, снимите пену, воду слейте, кастрюлю и курицу промойте. Залейте курицу холодной водой, посолите и доведите до кипения. Шумовкой уберите пену, если она образовалась. Накройте крышкой, уменьшите огонь на минимум и варите мин. 30. Картошку почистите, помойте и нарежьте кубиками. Залейте холодной водой мин. на 15-20, чтобы вышел лишний крахмал. Сделайте зажарку: на горячей сковороде обжарьте мелко нарезанные морковь и лук , выдавите к ним чеснок. Жарьте до слегка золотистого цвета. Сварившуюся курицу достаньте и положите на отдельное блюдо. В бульон закиньте картошку, доведите до кипения, снова убавьте огонь и варите мин. 10. Через 10 мин. добавьте в бульон зажарку, варите ещё 10 мин.. Положите лапшу и варите 5 мин.. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанные кусочки грудки курицы. Выключите нагрев и положите в суп измельченный укроп.

Пищевая ценность

  • 152,75 кКал Ккал
  • 9.68g Жир
  • 11.57g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться