Топ-100 Курица пряная, запечённая в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица пряная, запечённая в духовке: пошаговый рецепт

26.11.2023

Курица пряная, запечённая в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 120

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Картошка 1 кг
  • Чеснок 3 зубчик
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Приправа для птицы
  • Яблоки 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель почистите, нарежьте кубиком, выдавите два зубчика чеснока, посолите, поперчите, добавьте приправу, хорошенько перемешайте. Надрежьте курицу у крыльев и бедрышек, зубчик чеснока разрежьте на 4 части и засуньте в надрезы. Курицу немного посолите. Очистите яблоки, мелко нарежьте, часть положите в курицу, часть — к картофелю. Духовку разогрейте до 180​​˚C. В рукав аккуратно положите курицу, сверху засыпьте картофелем с яблоками, завяжите рукав. Поставьте в духовку, через 30 мин. проткните пакет, оставьте ещё на 30 мин.. Полностью раскройте пакет сверху и оставьте на 30 мин., чтобы получилась румяная корочка. При 180˚C не так прилипает картошка, но немного увеличивается время готовки курицы. Если курица небольшая, то хватит 1,5 ч., если крупная, то чуть дольше.

Пищевая ценность

  • 128,21 кКал Ккал
  • 7.19g Жир
  • 8.73g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться