Пышные оладьи
Ингредиенты
- Простокваша 1 стакан
- Яйца 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан
- Сода 0.25 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Соедините все ингредиенты. Тесто перемешайте, но сильно не вымешивайте. Именно в невымешивании залог пышности. Тесто остается комковатым. Накройте миску и дать постоять 20 мин.. Комки разойдутся сами. Тесто набирайте ложкой и выливайте на предварительно смазанную сковороду. Оладьи обжаривайте с обеих сторон.
Пищевая ценность
- 208,44 кКал Ккал
- 8.76g Жир
- 4.44g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023