Полезный яблочный пирог
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Сметана — 300 грам.
- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Яблоки — 3 шт.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Растительное масло — 30 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, разрыхлитель, муку, хлопья. Тщательно перемешайте. Должна получиться консистенция густой сметаны. Яблоки помойте, очистите, нарежьте дольками и выложите на смазанную маслом форму для выпечки. 3-4 ст. л. теста отложите в отдельную миску. Остальное вылейте в форму. В оставшееся тесто добавьте муку, вымесите, пока не перестанет прилипать к рукам. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см и вырежьте кленовые листья. Выложите листья на пирог и поставьте блюдо в духовку на 40 мин. при температуре 190°С.
Пищевая ценность
- 175,12 кКал Ккал
- 7.27g Жир
- 3.55g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023