Топ-100 Классическая арахисовая паста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классическая арахисовая паста: рецепт

29.11.2023

Классическая арахисовая паста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Арахис — 200 грам.
  • Соль 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Арахис поджарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая. Остудите и очистите от шелухи. Положите арахис в чашу измельчителя и измельчите в крошку. На этом этапе добавьте соль и подсластитель, если хотите сладкую пасту. Продолжайте измельчать массу. Постепенно масса станет вязкой, из орехов будет выделяться масло и в итоге получится паста. Работайте короткими импульсами. Блендер и чаша могут греться, в этом случае обязательно останавливайтесь и остужайте их. Периодически останавливайтесь и поднимайте лопаткой массу снизу вверх, собирайте с боков и подвигайте к лезвию блендера.Переложите готовую пасту в емкость с крышкой и храните в холодильнике.

Пищевая ценность

  • 500,64 кКал Ккал
  • 41g Жир
  • 23.82g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться