Классическая арахисовая паста
Ингредиенты
- Арахис — 200 грам.
- Соль 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Арахис поджарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая. Остудите и очистите от шелухи. Положите арахис в чашу измельчителя и измельчите в крошку. На этом этапе добавьте соль и подсластитель, если хотите сладкую пасту. Продолжайте измельчать массу. Постепенно масса станет вязкой, из орехов будет выделяться масло и в итоге получится паста. Работайте короткими импульсами. Блендер и чаша могут греться, в этом случае обязательно останавливайтесь и остужайте их. Периодически останавливайтесь и поднимайте лопаткой массу снизу вверх, собирайте с боков и подвигайте к лезвию блендера.Переложите готовую пасту в емкость с крышкой и храните в холодильнике.
Пищевая ценность
- 500,64 кКал Ккал
- 41g Жир
- 23.82g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023