Топ-100 Гречка по-купечески в горшочках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречка по-купечески в горшочках: пошаговый рецепт

26.11.2023

Гречка по-купечески в горшочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 110

Ингредиенты

  • Говядина 500 гр.
  • Гречка 3 стакан
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Черный перец горошком 6 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Сливочное масло
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину промойте, нарежьте на мелкие кусочки. Гречку промойте, залейте холодной водой. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Затем тушите говядину, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, соль, обжарьте до золотистой корочки. В горшочки разложите говядину, чтобы хорошенько прикрыла дно. Добавьте в каждый горшок лавровый листик и по 2 горошинки перца. Слейте воду с гречки, равномерно разложите крупу на мясо. Должно получиться примерно полгоршка. Посолите. Залейте в каждый горшочек по 1,5 стакана воды. Накройте крышкой. Духовку разогрейте до 250 С. Поставьте горшки. Через 20 мин. убавьте огонь до 100-150 С. Через 30 мин. достаньте горшочки, положите на гречку по кусочку масла и накройте крышкой, отправьте обратно. Поставьте в духовку на 200 С на 10 мин..

Пищевая ценность

  • 221,99 кКал Ккал
  • 6.77g Жир
  • 13.74g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться