Гречка по-купечески в горшочках
Ингредиенты
- Говядина 500 гр.
- Гречка 3 стакан
- Репчатый лук 2 шт.
- Черный перец горошком 6 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Сливочное масло
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину промойте, нарежьте на мелкие кусочки. Гречку промойте, залейте холодной водой. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Затем тушите говядину, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, соль, обжарьте до золотистой корочки. В горшочки разложите говядину, чтобы хорошенько прикрыла дно. Добавьте в каждый горшок лавровый листик и по 2 горошинки перца. Слейте воду с гречки, равномерно разложите крупу на мясо. Должно получиться примерно полгоршка. Посолите. Залейте в каждый горшочек по 1,5 стакана воды. Накройте крышкой. Духовку разогрейте до 250 С. Поставьте горшки. Через 20 мин. убавьте огонь до 100-150 С. Через 30 мин. достаньте горшочки, положите на гречку по кусочку масла и накройте крышкой, отправьте обратно. Поставьте в духовку на 200 С на 10 мин..
Пищевая ценность
- 221,99 кКал Ккал
- 6.77g Жир
- 13.74g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023