Топ-100 Пирог «Цветаевский»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Цветаевский»: рецепт

29.11.2023

Пирог «Цветаевский»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 160 грам.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Сметана — 100 грам.
  • Соль
  • Яблоки — 4 шт.
  • Сметана — 200 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала идет приготовление теста (около 10мин.). В микроволновке растопите сливочное масло (на маленькой мощности), смешайте разрыхлитель со сметаной, в просеянную через сито муку добавьте соль, в сухую часть влейте масло и добавьте сметану, смешайте тесто ложкой- оно должно получиться эластичным. Затем надо поместить тесто в круглую форму (5 мин.). По-моему, опыту самым удобным оказался вариант со столовой ложкой и водой. Опустите тесто на центр формы и мокрой столовой ложкой распределите его равномерно по форме. Сформировав корзинку, уделите внимание бортикам, чтобы они были равномерными. Последним этапом идет начинка (20 мин.). Для начала этапа включите духовку на 180°, чтобы она успела прогреться. Далее очистите яблоки от кожуры, и нарежьте их дольками 3 мм толщиной, опустите яблоки в корзинку из теста. Затем нчиком взбейте яйцо с сахаром до беления массы, добавьте туда сметану и 2 ст.л. муки, равномерно залейте яблоки получившейся заливкой. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180°, и выпекайте 45 мин.. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 156,73 кКал Ккал
  • 9.32g Жир
  • 2.56g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться