Пирог «Цветаевский»
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 160 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Сметана — 100 грам.
- Соль
- Яблоки — 4 шт.
- Сметана — 200 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала идет приготовление теста (около 10мин.). В микроволновке растопите сливочное масло (на маленькой мощности), смешайте разрыхлитель со сметаной, в просеянную через сито муку добавьте соль, в сухую часть влейте масло и добавьте сметану, смешайте тесто ложкой- оно должно получиться эластичным. Затем надо поместить тесто в круглую форму (5 мин.). По-моему, опыту самым удобным оказался вариант со столовой ложкой и водой. Опустите тесто на центр формы и мокрой столовой ложкой распределите его равномерно по форме. Сформировав корзинку, уделите внимание бортикам, чтобы они были равномерными. Последним этапом идет начинка (20 мин.). Для начала этапа включите духовку на 180°, чтобы она успела прогреться. Далее очистите яблоки от кожуры, и нарежьте их дольками 3 мм толщиной, опустите яблоки в корзинку из теста. Затем нчиком взбейте яйцо с сахаром до беления массы, добавьте туда сметану и 2 ст.л. муки, равномерно залейте яблоки получившейся заливкой. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180°, и выпекайте 45 мин.. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 156,73 кКал Ккал
- 9.32g Жир
- 2.56g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023