Сочный пирог с капустой и мясом
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто сдобное 1 кг
- Белокочанная капуста 1 кочан
- Репчатый лук 1 шт.
- Свиной фарш 500 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Если тесто не заморожено- его необходимо предварительно разморозить. Оставьте тесто при комнатной температуре примерно на 50 мин., чтобы оно поднялось, просто достаньте его заранее. Капусту нашинкуйте и обжарьте на сковороде мин. 5, затем накройте крышкой и тушите ещё мин. 10-15, периодически помешивая, при необходимости можно добавить немного воды, чтобы капуста не подгорела. В конце посолите. Капуста должна стать мягкой. Снимите с огня и переложите в тарелку, чтобы остыла. Тем временем обжарьте фарш с луком мин. 5-7, пока фарш не поменяет цвет с красного на серый, а лук не станет мягким. Посолите по вкусу. Так же остудите. Затем составляйте пирог. На рабочей поверхности, посыпанной мукой разделите тесто пополам, каждую половинку раскатайте в прямоугольник по размеру противня. На противень, смазанный растительным маслом, выкладывайте первую половину теста, на нее равномерно распределите начинку: капусту, затем фарш. Оставьте по краям 1-1,5 см свободного места, чтобы защипать пирог. Сверху кладите вторую часть теста, защипывайте. Выпекайте пирог в духовке 35 мин. при температуре 180°.
Пищевая ценность
- 207,5 кКал Ккал
- 10.28g Жир
- 6.72g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023