Топ-100 Сочный пирог с капустой и мясом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочный пирог с капустой и мясом: пошаговый рецепт

26.11.2023

Сочный пирог с капустой и мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 90

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто сдобное 1 кг
  • Белокочанная капуста 1 кочан
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Свиной фарш 500 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если тесто не заморожено- его необходимо предварительно разморозить. Оставьте тесто при комнатной температуре примерно на 50 мин., чтобы оно поднялось, просто достаньте его заранее. Капусту нашинкуйте и обжарьте на сковороде мин. 5, затем накройте крышкой и тушите ещё мин. 10-15, периодически помешивая, при необходимости можно добавить немного воды, чтобы капуста не подгорела. В конце посолите. Капуста должна стать мягкой. Снимите с огня и переложите в тарелку, чтобы остыла. Тем временем обжарьте фарш с луком мин. 5-7, пока фарш не поменяет цвет с красного на серый, а лук не станет мягким. Посолите по вкусу. Так же остудите. Затем составляйте пирог. На рабочей поверхности, посыпанной мукой разделите тесто пополам, каждую половинку раскатайте в прямоугольник по размеру противня. На противень, смазанный растительным маслом, выкладывайте первую половину теста, на нее равномерно распределите начинку: капусту, затем фарш. Оставьте по краям 1-1,5 см свободного места, чтобы защипать пирог. Сверху кладите вторую часть теста, защипывайте. Выпекайте пирог в духовке 35 мин. при температуре 180°.

Пищевая ценность

  • 207,5 кКал Ккал
  • 10.28g Жир
  • 6.72g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться