Топ-100 Картофельные лодочки с вешенками и пореем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные лодочки с вешенками и пореем: рецепт

29.11.2023

Картофельные лодочки с вешенками и пореем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Вешенки — 250 грам.
  • Лук-порей — 200 грам.
  • Картошка — 8 шт.
  • Соль 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вешенки (можно использовать другие грибы) промыть, нарезать и обжарить на растительном масле. Лук-порей нарезать, добавить к грибами, посолить и обжарить до готовности на слабом огне. Картофель очистить, разрезать пополам. С помощью ножа и ложки сделать углубления. Бланшировать картофель в кипящей подсоленной воде 5 мин.. Достать картофель, дать ему остыть и наполнить начинкой из грибов и лука. Уложить лодочки на противень и поставить в духовку на 20 мин..

Пищевая ценность

  • 81,44 кКал Ккал
  • 2.52g Жир
  • 2.01g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться