Цукаты из мандариновых корочек
Ингредиенты
- Мандариновая кожура — 300 грам.
- Песочный сахар — 300 грам.
- Вода — 113 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленную мандариновую кожуру порвите или нарежьте на небольшие кусочки. Выложите кожуру в глубокую миску и залейте холодной водой. Оставьте корки вымачиваться на 6 ч.. Затем слейте воду и залейте кожуру чистой водой и оставьте ещё на 6 ч.. После этого откиньте мандариновую кожуру на дуршлаг и обсушите. Теперь приготовьте сахарный сироп. Добавьте в кастрюлю или ковшик 300 г сахара и 113 мл. воды. Поставьте сироп вариться на небольшой огонь. Дождитесь, когда сироп закипит и сахар полностью растворится. Затем добавьте в сироп мандариновую кожуру. Варите ее на минимальном огне примерно 50-60 мин.. Старайтесь не мешать сироп, иначе он засахарится.По желанию вы можете добавить в сироп 2 ст. л. ароматного алкоголя, например, апельсинового сиропа или коньяка. Когда сироп полностью выпарится, снимите цукаты с огня. Выложите их на лист пергамента равномерным слоем и оставьте при комнатной температуре до полного высыхания.Если вы хотите, чтобы цукаты получились хрустящими, то дополнительно подсушите их в духовке при 150°С. Цукаты из мандариновых корочек готовы.
Пищевая ценность
- 174,19 кКал Ккал
- 0.08g Жир
- 0.34g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023