Топ-100 Цукаты из мандариновых корочек: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цукаты из мандариновых корочек: рецепт

29.11.2023

Цукаты из мандариновых корочек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 720 мин.

Ингредиенты

  • Мандариновая кожура — 300 грам.
  • Песочный сахар — 300 грам.
  • Вода — 113 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовленную мандариновую кожуру порвите или нарежьте на небольшие кусочки. Выложите кожуру в глубокую миску и залейте холодной водой. Оставьте корки вымачиваться на 6 ч.. Затем слейте воду и залейте кожуру чистой водой и оставьте ещё на 6 ч.. После этого откиньте мандариновую кожуру на дуршлаг и обсушите. Теперь приготовьте сахарный сироп. Добавьте в кастрюлю или ковшик 300 г сахара и 113 мл. воды. Поставьте сироп вариться на небольшой огонь. Дождитесь, когда сироп закипит и сахар полностью растворится. Затем добавьте в сироп мандариновую кожуру. Варите ее на минимальном огне примерно 50-60 мин.. Старайтесь не мешать сироп, иначе он засахарится.По желанию вы можете добавить в сироп 2 ст. л. ароматного алкоголя, например, апельсинового сиропа или коньяка. Когда сироп полностью выпарится, снимите цукаты с огня. Выложите их на лист пергамента равномерным слоем и оставьте при комнатной температуре до полного высыхания.Если вы хотите, чтобы цукаты получились хрустящими, то дополнительно подсушите их в духовке при 150°С. Цукаты из мандариновых корочек готовы.

Пищевая ценность

  • 174,19 кКал Ккал
  • 0.08g Жир
  • 0.34g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться