Рождественский кекс с коньяком, изюмом и клюквой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 0.3 кг
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Тростниковый Песочный сахар — 0.15 кг
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 0.18 кг
- Коньяк — 100 мл
- Сушеная клюква — 0.05 кг
- Изюм — 0.05 кг
Пошаговый рецепт приготовления
1
Залейте сушеную клюкву и изюм коньяком. Оставьте на час пропитаться. Взбейте яйца с сахаром и сливочным маслом. Добавьте разрыхлитель. Постепенно добавляйте просеянную муку. Затем добавьте клюкву и изюм. Залейте тесто в форму для выпекания. Например, выберите силиконовую кольцевую форму для кексов. Разогрейте духовку до 180°. Выпекайте кекс в течении ч.. Готовность проверьте деревянной шпажкой, если шпажка сухая, то кекс готов. Нарежьте кекс на кусочки и подавайте с горячим чаем.
Пищевая ценность
- 358,32 кКал Ккал
- 16.83g Жир
- 6.04g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023