Топ-100 Рождественский кекс с коньяком, изюмом и клюквой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественский кекс с коньяком, изюмом и клюквой: рецепт

29.11.2023

Рождественский кекс с коньяком, изюмом и клюквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 0.3 кг
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Тростниковый Песочный сахар — 0.15 кг
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 0.18 кг
  • Коньяк — 100 мл
  • Сушеная клюква — 0.05 кг
  • Изюм — 0.05 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залейте сушеную клюкву и изюм коньяком. Оставьте на час пропитаться. Взбейте яйца с сахаром и сливочным маслом. Добавьте разрыхлитель. Постепенно добавляйте просеянную муку. Затем добавьте клюкву и изюм. Залейте тесто в форму для выпекания. Например, выберите силиконовую кольцевую форму для кексов. Разогрейте духовку до 180°. Выпекайте кекс в течении ч.. Готовность проверьте деревянной шпажкой, если шпажка сухая, то кекс готов. Нарежьте кекс на кусочки и подавайте с горячим чаем.

Пищевая ценность

  • 358,32 кКал Ккал
  • 16.83g Жир
  • 6.04g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться