Домашняя чурчхела
Ингредиенты
- Виноградный сок — 2 л
- Песочный сахар — 200 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
- Грецкие орехи — 200 грам.
- Фундук — 100 грам.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Грецкие орехи разделите на половинки или четвертинки. Насадите фундук и грецкие орехи на нить с помощью иголки. С одного конца у каждой отдельной нити сделайте петельку, чтобы в дальнейшем можно было её подвесить. Поставьте 1,5 литра сока на огонь и доведите до кипения. Оставшиеся 500 мл. смешайте с мукой и сахаром. Взбивайте венчиком полученную смесь до тех пор, пока не будет комочков. В закипевший сок добавьте полученную смесь и кипятите, помешивая, 20 мин.. Если консистенция будет жидкой, добавьте ещё муки. Дайте жидкости немного остынуть (но не полностью) и опустите полученные бусины их орехов, полностью окуная их ложкой в полученную массу. После этого подвесьте чурчхелу над тарелочкой на 5 мин., каждую. В идеале повторить процедуру опускания в сок 3 раза. Затем необходимо оставить для полного подсушивания блюдо на 48 ч. в подвешенном состоянии.
Пищевая ценность
- 136,17 кКал Ккал
- 4.66g Жир
- 2.04g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023