Топ-100 Домашняя чурчхела: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя чурчхела: рецепт

29.11.2023

Домашняя чурчхела

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 3195 мин.

Ингредиенты

  • Виноградный сок — 2 л
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
  • Грецкие орехи — 200 грам.
  • Фундук — 100 грам.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грецкие орехи разделите на половинки или четвертинки. Насадите фундук и грецкие орехи на нить с помощью иголки. С одного конца у каждой отдельной нити сделайте петельку, чтобы в дальнейшем можно было её подвесить. Поставьте 1,5 литра сока на огонь и доведите до кипения. Оставшиеся 500 мл. смешайте с мукой и сахаром. Взбивайте венчиком полученную смесь до тех пор, пока не будет комочков. В закипевший сок добавьте полученную смесь и кипятите, помешивая, 20 мин.. Если консистенция будет жидкой, добавьте ещё муки. Дайте жидкости немного остынуть (но не полностью) и опустите полученные бусины их орехов, полностью окуная их ложкой в полученную массу. После этого подвесьте чурчхелу над тарелочкой на 5 мин., каждую. В идеале повторить процедуру опускания в сок 3 раза. Затем необходимо оставить для полного подсушивания блюдо на 48 ч. в подвешенном состоянии.

Пищевая ценность

  • 136,17 кКал Ккал
  • 4.66g Жир
  • 2.04g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться