Топ-100 Постные капкейки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные капкейки: пошаговый рецепт

26.11.2023

Постные капкейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 25

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Сахар 2.5 ст. л.
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Вода 150 мл
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Вода 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала сделайте тесто. Смешайте вместе просеянную муку, какао-порошок, сахар и разрыхлитель теста. К полученной смеси добавьте масло и влейте необходимое количество воды. Тщательно перемешайте тесто до получения однородной массы. Выложите формочки для капкейков на противень и распределите тесто равномерно по ним. Поместите противень в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15 мин.. Пока капкейки выпекаются, приготовьте глазурь. Нагрейте некоторое количество воды до горячего состояния. Смешайте отведенный для глазури сахар и какао-порошок. Постепенно добавляйте к смеси горячую воду, чтобы развести глазурь до нужной консистенции. Постоянно помешивайте. Когда капкейки будут готовы, сразу же покройте их глазурью. Пока глазурь не застыла, посыпьте капкейки сверху любой посыпкой на Ваш вкус, например ореховой крошкой.

Пищевая ценность

  • 309,85 кКал Ккал
  • 16.46g Жир
  • 6g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться