Топ-100 Печенье «Воздушный поцелуй»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Воздушный поцелуй»: рецепт

29.11.2023

Печенье «Воздушный поцелуй»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Белок куриного яйца — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 0.5 стакан
  • Растворимый кофе — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 0.5 стакан
  • Темный шоколад — 100 грам.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую чашу добавьте белки и взбейте при помощи миксера до пышной густой пены. Затем, не переставая взбивать, всыпьте в несколько приемов сахарную пудру, кофе и сахар. При помощи кондитерского мешка отсадите полученную белковую массу на противень, предварительно застеленный пергаментом, и выпекайте в духовом шкафу в течение 60-65 мин. при температуре 80-90°С. Шоколад смешайте со сливочным маслом в небольшой емкости и растопите массу на водяной бане. Затем переложите шоколадную глазурь в кондитерский мешок с узкой насадкой и нанесите тонкими полосками на печенье.

Пищевая ценность

  • 343 кКал Ккал
  • 12.75g Жир
  • 4.68g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться