Блины на коньяке
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
- Песочный сахар — 0.5 стакан
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Коньяк — 0.75 стакан
- Кефир — 2.5 стакан
- Ванилин10 грам.
- Разрыхлитель теста — 10 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Соль 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Вбейте яйца в заранее приготовленную емкость. Добавьте сахар. Тщательно взболтайте, чтобы не было видно отдельных крупинок сахара. Добавьте в смесь масло и кефир. Перемешайте до образования однородной массы. Добавьте в яично-кефирную смесь разрыхлитель, соль, ванилин и коньяк. Тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте в смесь муку. Досыпайте ее равномерно, постоянно помешивая, чтобы не образовались неоднородности. Тщательно все перемешайте. Тесто для блинов готово.Перед тем, как начать выпекать блины, хорошо прокалите сковороду. Блин можно считать готовым, когда его края становятся слегка хрустящими.
Пищевая ценность
- 218,8 кКал Ккал
- 6.42g Жир
- 5.31g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023