Топ-100 Блины на коньяке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины на коньяке: рецепт

29.11.2023

Блины на коньяке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
  • Песочный сахар — 0.5 стакан
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Коньяк — 0.75 стакан
  • Кефир — 2.5 стакан
  • Ванилин10 грам.
  • Разрыхлитель теста — 10 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Соль 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вбейте яйца в заранее приготовленную емкость. Добавьте сахар. Тщательно взболтайте, чтобы не было видно отдельных крупинок сахара. Добавьте в смесь масло и кефир. Перемешайте до образования однородной массы. Добавьте в яично-кефирную смесь разрыхлитель, соль, ванилин и коньяк. Тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте в смесь муку. Досыпайте ее равномерно, постоянно помешивая, чтобы не образовались неоднородности. Тщательно все перемешайте. Тесто для блинов готово.Перед тем, как начать выпекать блины, хорошо прокалите сковороду. Блин можно считать готовым, когда его края становятся слегка хрустящими.

Пищевая ценность

  • 218,8 кКал Ккал
  • 6.42g Жир
  • 5.31g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться