Базовые ванильные капкейки
Ингредиенты
- 1 и 1/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. цельного молока
- 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 3 ст. л. сахарной пудры
- Щепотка соли
- 2 ст. л. цельного молока
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму на 12 маффинов.В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло до получения однородной массы, примерно 1 мин.ы. Добавьте сахар и взбейте до консистенции крема, примерно 4 мин.. Вбейте по одному яйца, затем ваниль. Уменьшите скорость до низкой и в три подхода вмешайте мучную смесь, чередуя её с молоком. Замесите тесто.
Равномерно разлейте тесто по подготовленным формочкам. Выпекайте, пока верхушки капкейков не станут упругими, 20-25 мин.. Переложите на решётку и дайте капкейкам остыть в течение 5 мин., затем выложите их из формы и полностью остудите.Приготовьте глазурь.
В миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, сахарную пудру и соль до полного смешивания. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой, добавьте ваниль и взбивайте до консистенции крема, 3 мин.ы. Вмешайте молоко и взбивайте примерно 1 мин.ы, пока глазурь не станет пышной.Нанесите глазурь на капкейки. Украсьте верхушки желаемым декором.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту