Полезные помидоры в желе
Ингредиенты
- Песочный сахар — 100 грам.
- Помидор — 750 грам.
- Столовый уксус — 3 ст. л.
- Вода — 1000 грам.
- Репчатый лук — 60 грам.
- Черный перец горошком — 3 шт.
- Порошковый желатин — 3 грам.
- Соль 60 грам.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Гвоздика —
Пошаговый рецепт приготовления
Выложите подсушенные и промытые помидоры на разделочную доску и аккуратно проткните каждый овощ зубочисткой для того, чтобы томаты хорошо пропитались маринадом. В небольшой посуде с высокими краями разведите желатин. Для этого залейте желатин прохладной прокипяченной водой. Лук нарежьте тонкими кольцами с помощью острого ножа. В удобную кастрюлю или сотейник вылейте 5 стаканов воды, поставьте на огонь и дайте закипеть. Добавьте сахар, соль, гвоздику, лавровый лист и перец горошком. Прокипятите 5 мин. и влейте разбавленный уксус и желатин, варите в течении трех мин.. На дно стерилизованной банки выложите помидоры и лук слоями, залейте маринадом. Накройте крышкой и дайте настояться в течении нескольких мин.. После этого маринад вылейте из банки обратно в кастрюлю, повторите процедуру дважды. Чистыми крышками закрутите банки, переверните крышками вниз и остудите.
Пищевая ценность
- 28,76 кКал Ккал
- 0.09g Жир
- 0.61g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023