Праздничные влажные капкейки с йогуртом
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 300 гр.
- Разрыхлитель теста 5 гр.
- Кофе 100 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 75 гр.
- Сода 1 ч. л.
- Какао 100 гр.
- Сахар 250 гр.
- Йогурт натуральный 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопите сливочное масло. Для этого возьмите две емкости разного диаметра и поместите одну в другую. В большую по размеру посуду налейте воду, в меньшую положите сливочное масло. Поставьте емкость на медленный огонь и помешивайте сливочное масло, пока оно не будет иметь жидкую консистенцию. В отдельной посуде смешайте муку, сахар, какао и кофе. Добавьте соду и разрыхлитель, тщательно все перемешайте с помощью венчика. В небольшую миску выложите йогурт и аккуратно разбейте яйцо. Перемешайте с помощью столовой ложки так, чтобы масса получилась однородной. Соедините массу с смешанными ранее сухими ингредиентами. Из полученной массы замешайте тесто и наполните им формочки для капкейков примерно на 2/3. Выпекайте в духовке 20 мин. при температуре 180ºС .
Пищевая ценность
- 305,77 кКал Ккал
- 10.08g Жир
- 8.87g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023