Топ-100 Праздничные влажные капкейки с йогуртом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничные влажные капкейки с йогуртом: пошаговый рецепт

26.11.2023

Праздничные влажные капкейки с йогуртом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 300 гр.
  • Разрыхлитель теста 5 гр.
  • Кофе 100 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 75 гр.
  • Сода 1 ч. л.
  • Какао 100 гр.
  • Сахар 250 гр.
  • Йогурт натуральный 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопите сливочное масло. Для этого возьмите две емкости разного диаметра и поместите одну в другую. В большую по размеру посуду налейте воду, в меньшую положите сливочное масло. Поставьте емкость на медленный огонь и помешивайте сливочное масло, пока оно не будет иметь жидкую консистенцию. В отдельной посуде смешайте муку, сахар, какао и кофе. Добавьте соду и разрыхлитель, тщательно все перемешайте с помощью венчика. В небольшую миску выложите йогурт и аккуратно разбейте яйцо. Перемешайте с помощью столовой ложки так, чтобы масса получилась однородной. Соедините массу с смешанными ранее сухими ингредиентами. Из полученной массы замешайте тесто и наполните им формочки для капкейков примерно на 2/3. Выпекайте в духовке 20 мин. при температуре 180ºС .

Пищевая ценность

  • 305,77 кКал Ккал
  • 10.08g Жир
  • 8.87g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться