Необычные тефтели из оленины
Ингредиенты
- Фарш из оленины — 1500 грам.
- Рис — 400 грам.
- Томатная паста — 150 грам.
- Репчатый лук — 300 грам.
- Морковь — 300 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Чеснок 1 головка
- Оливковое масло — 50 мл.
- Соль
- Черный перец молотый
- Лавровый лист —
- Свежая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Олений фарш и рис соедините с яйцом в тарелке. Лук нарежьте мелкими кусочками, часть моркови натрите на терке, часть нарежьте полукольцами. Зелень измельчите. Разогрейте сковороду на плите. На оливковом масле помешивая обжарьте лук до получения серебристого оттенка. Добавьте к луку морковь и помешивая продолжайте жарить. Мокрыми руками сформируйте из перемешанного фарша круглые тефтели среднего размера. Старайтесь хорошо скатать шарики, чтоб они не рассыпались. В зажарку добавьте томатную пасту, соль, специи и налейте немного воды. Добавьте тефтели с небольшим расстоянием друг от друга к поджарке, если нужно подлейте воды, чтобы она немного прикрывала тефтели. Добавьте зелень. Готовьте до готовности под крышкой.
Пищевая ценность
- 142,38 кКал Ккал
- 4.01g Жир
- 12.27g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023