Топ-100 Традиционное имбирное печенье: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Традиционное имбирное печенье: рецепт

29.11.2023

Традиционное имбирное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 150 мин.

Ингредиенты

  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Грецкие орехи — 10 грам.
  • Сода — 10 грам.
  • Сливочное масло — 150 грам.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
  • Белок куриного яйца — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 200 грам.
  • Лимонный сок — 1 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сковороду или миску положите сахар и корицу, подогрейте на медленном огне до растворения сахара и добавьте соду и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте необходимое количество сливочного масла и перелейте массу в миску. Добавьте яйца и взбейте, желательно деревянной ложкой. Вводите постепенно муку. Получается эластичное тесто, которое завернув пищевой пленкой отправьте в холодильник на 2 ч.. Можно в морозильное отделение на час. Взбейте миксером заранее приготовленный яичный белок до густоты. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать пока не получится густая масса. Добавьте лимонный сок. Раскатайте тесто скалкой толщиной примерно 7 мм, вырежьте фигурки по любимым формочкам, застелите противень бумагой для выпечки, переложите фигурки на противень и запекайте при 180° 15 мин..

Пищевая ценность

  • 361,43 кКал Ккал
  • 13.12g Жир
  • 6.02g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться