Традиционное имбирное печенье
Ингредиенты
- Песочный сахар — 200 грам.
- Корица — 1 ч. л.
- Грецкие орехи — 10 грам.
- Сода — 10 грам.
- Сливочное масло — 150 грам.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
- Белок куриного яйца — 1 шт.
- Сахарная пудра — 200 грам.
- Лимонный сок — 1 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
В сковороду или миску положите сахар и корицу, подогрейте на медленном огне до растворения сахара и добавьте соду и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте необходимое количество сливочного масла и перелейте массу в миску. Добавьте яйца и взбейте, желательно деревянной ложкой. Вводите постепенно муку. Получается эластичное тесто, которое завернув пищевой пленкой отправьте в холодильник на 2 ч.. Можно в морозильное отделение на час. Взбейте миксером заранее приготовленный яичный белок до густоты. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать пока не получится густая масса. Добавьте лимонный сок. Раскатайте тесто скалкой толщиной примерно 7 мм, вырежьте фигурки по любимым формочкам, застелите противень бумагой для выпечки, переложите фигурки на противень и запекайте при 180° 15 мин..
Пищевая ценность
- 361,43 кКал Ккал
- 13.12g Жир
- 6.02g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023