Топ-100 Венские вафли из кабачка «Стройность»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венские вафли из кабачка «Стройность»: пошаговый рецепт

26.11.2023

Венские вафли из кабачка «Стройность»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 91

Ингредиенты

  • Кабачок
  • 900 гр.
  • Соль 1 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 5 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Цедра лимона 15 гр.
  • Укроп 1 пучок
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовленный кабачок натрите на терке, добавьте соль и хорошенько перемешайте. Дайте постоять мин. 10, чтобы вышел сок. Излишнюю жидкость слейте. Натрите на терке цедру лимона. Зелень укропа мелко нарежьте. Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через пресс для чеснока. К кабачковой массе добавьте укроп, лимонную цедру, черный перец, чеснок и хорошенько перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель и крахмал, хорошо перемешайте до получения однородной массы. В хорошо разогретую электровафельницу, смазанную маслом, выкладывайте тесто (примерно по 1 -2 ст. л. на форму) и выпекайте вафли.Вместо вафельницы можете готовить на сковороде, тогда получатся поджаристые кабачковые оладушки.

Пищевая ценность

  • 80,65 кКал Ккал
  • 0.43g Жир
  • 1.73g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться