Венские вафли из кабачка «Стройность»
Ингредиенты
- Кабачок
- 900 гр.
- Соль 1 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная 5 ст. л.
- Кукурузный крахмал 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Цедра лимона 15 гр.
- Укроп 1 пучок
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовленный кабачок натрите на терке, добавьте соль и хорошенько перемешайте. Дайте постоять мин. 10, чтобы вышел сок. Излишнюю жидкость слейте. Натрите на терке цедру лимона. Зелень укропа мелко нарежьте. Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через пресс для чеснока. К кабачковой массе добавьте укроп, лимонную цедру, черный перец, чеснок и хорошенько перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель и крахмал, хорошо перемешайте до получения однородной массы. В хорошо разогретую электровафельницу, смазанную маслом, выкладывайте тесто (примерно по 1 -2 ст. л. на форму) и выпекайте вафли.Вместо вафельницы можете готовить на сковороде, тогда получатся поджаристые кабачковые оладушки.
Пищевая ценность
- 80,65 кКал Ккал
- 0.43g Жир
- 1.73g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023