Топ-100 Тертый яблочный торт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тертый яблочный торт: рецепт

29.11.2023

Тертый яблочный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 71 мин.

Ингредиенты

  • Яблоки — 6 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 100 грам.
  • Манная крупа — 130 грам.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Лимонный сок —
  • Корица —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки натрите на терке, полейте лимонным соком и посыпьте корицей. Разделите на 3 части. Смешайте сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль и разрыхлитель. Разделите сухую часть на 4 части, выложите первую часть в съемную форму, затем положите треть яблок, потом сухую смесь, яблоки, сухую смесь и снова яблоки. Посыпьте остатками смеси. Замороженное сливочное масло натрите на терке и выложите сверху. Можно посыпать коричневым сахаром, это даст карамельный привкус. Поставьте в духовку при температуре 180°С на 50 мин..

Пищевая ценность

  • 143,91 кКал Ккал
  • 4.47g Жир
  • 1.5g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться