Тертый яблочный торт
Ингредиенты
- Яблоки — 6 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 100 грам.
- Манная крупа — 130 грам.
- Песочный сахар — 200 грам.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло — 100 грам.
- Лимонный сок —
- Корица —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яблоки натрите на терке, полейте лимонным соком и посыпьте корицей. Разделите на 3 части. Смешайте сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль и разрыхлитель. Разделите сухую часть на 4 части, выложите первую часть в съемную форму, затем положите треть яблок, потом сухую смесь, яблоки, сухую смесь и снова яблоки. Посыпьте остатками смеси. Замороженное сливочное масло натрите на терке и выложите сверху. Можно посыпать коричневым сахаром, это даст карамельный привкус. Поставьте в духовку при температуре 180°С на 50 мин..
Пищевая ценность
- 143,91 кКал Ккал
- 4.47g Жир
- 1.5g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023