Лобио из белой фасоли
Ингредиенты
- Белая фасоль 250 гр.
- Репчатый лук 50 гр.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Кинза 1 пучок
- Чеснок 2 зубчик
- Хмели-сунели 1 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Томатная паста 1 ст. л.
- Грецкие орехи 75 гр.
- Зерна граната 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сварите фасоль. Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла фасоль. Варите на слабом огне в течение 50 мин.. Жидкость от фасоли слейте в отдельную емкость. Подготовьте заправку. Разогрейте сковороду и обжарьте лук до прозрачного цвета в течение 5 мин. на среднем огне. Добавьте томатную пасту и 1 половник оставшейся от варки фасоли жидкости. Тушите заправку в течение 5 мин.. Приготовьте лобио. Добавьте хмели-сунели, хорошенько перемешайте. Добавьте фасоль, мелко порубленную зелень и чеснок. Все хорошо перемешайте и готовьте в течение 5 мин..Солите и перчите блюдо после подачи.
Пищевая ценность
- 286,56 кКал Ккал
- 13.01g Жир
- 12.35g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023