Топ-100 Лобио из белой фасоли: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лобио из белой фасоли: пошаговый рецепт

26.11.2023

Лобио из белой фасоли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 65

Ингредиенты

  • Белая фасоль 250 гр.
  • Репчатый лук 50 гр.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчик
  • Хмели-сунели 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Грецкие орехи 75 гр.
  • Зерна граната 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите фасоль. Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла фасоль. Варите на слабом огне в течение 50 мин.. Жидкость от фасоли слейте в отдельную емкость. Подготовьте заправку. Разогрейте сковороду и обжарьте лук до прозрачного цвета в течение 5 мин. на среднем огне. Добавьте томатную пасту и 1 половник оставшейся от варки фасоли жидкости. Тушите заправку в течение 5 мин.. Приготовьте лобио. Добавьте хмели-сунели, хорошенько перемешайте. Добавьте фасоль, мелко порубленную зелень и чеснок. Все хорошо перемешайте и готовьте в течение 5 мин..Солите и перчите блюдо после подачи.

Пищевая ценность

  • 286,56 кКал Ккал
  • 13.01g Жир
  • 12.35g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться