Топ-100 Печенье «Сердечки» без яиц: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Сердечки» без яиц: рецепт

29.11.2023

Печенье «Сердечки» без яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 30
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
  • Сметана 20% жирности — 130 грам.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Песочный сахар — 2.5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Какао-порошок
  • Песочный сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте основу. В глубокую миску выложите сливочное масло. Добавьте к нему сметану и сахар, а после взбейте миксером до однородности. В полученную смесь добавьте муку, ванилин и разрыхлитель, какао, тщательно перемешайте. Из готовой массы замесите тесто. Приготовьте печенье. Тесто выложите на рабочую поверхность, а затем раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм. Используя кондитерскую форму, вырежьте из теста сердечки. В миску всыпьте сахар и какао-порошок, хорошенько перемешайте. Обмакните одну сторону печенья в посыпку, а затем выложите его на противень. Повторите действия со всеми заготовками. Затем поместите противень в духовку. Выпекайте печенье в течение десять мин. при температуре 200°.

Пищевая ценность

  • 377,17 кКал Ккал
  • 20.21g Жир
  • 5.49g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться