Печенье «Сердечки» без яиц
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
- Сметана 20% жирности — 130 грам.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Песочный сахар — 2.5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин 1 ч. л.
- Какао-порошок
- Песочный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте основу. В глубокую миску выложите сливочное масло. Добавьте к нему сметану и сахар, а после взбейте миксером до однородности. В полученную смесь добавьте муку, ванилин и разрыхлитель, какао, тщательно перемешайте. Из готовой массы замесите тесто. Приготовьте печенье. Тесто выложите на рабочую поверхность, а затем раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм. Используя кондитерскую форму, вырежьте из теста сердечки. В миску всыпьте сахар и какао-порошок, хорошенько перемешайте. Обмакните одну сторону печенья в посыпку, а затем выложите его на противень. Повторите действия со всеми заготовками. Затем поместите противень в духовку. Выпекайте печенье в течение десять мин. при температуре 200°.
Пищевая ценность
- 377,17 кКал Ккал
- 20.21g Жир
- 5.49g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023