Топ-100 Классическая лазанья: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классическая лазанья: рецепт

29.11.2023

Классическая лазанья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Листы лазаньи — 9 шт.
  • Свиной фарш — 800 грам.
  • Сливочное масло — 30 грам.
  • Молоко — 500 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 5 ст. л.
  • Соль 5 грам.
  • Душистый перец молотый — 4 грам.
  • Сыр — 70 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем и нарезаем мелко лук. Разогреваем сковороду с маслом и отправляем жариться фарш, затем лук, постоянно помешиваем, тушим примерно 10 мин.. Готовим соус бешамель: для этого кипятим молоко со сливочным маслом, солим и перчим, в отдельной ёмкости смешиваем муку с холодной водой, тщательно перемешиваем и тонкой струёй выливаем в соус, постоянно помешивая. Доводим до кипения и выключаем. В фарш добавляем нарезанный мелко помидор и томатную пасту, перемешиваем и выключаем. Собираем лазанью: форму необходимо смазать растительным маслом, на дно выкладываем листы для лазаньи, на листы выкладываем часть фарша, распределяем фарш равномерно. Посыпаем натертым сыром. Заливаем первый слой частью соуса бешамель. Повторяем идентичные слои ещё два раза. Отправляем в духовку на 40 мин. при температуре 180°.

Пищевая ценность

  • 195,15 кКал Ккал
  • 12.93g Жир
  • 10.79g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться