Классическая лазанья
Ингредиенты
- Листы лазаньи — 9 шт.
- Свиной фарш — 800 грам.
- Сливочное масло — 30 грам.
- Молоко — 500 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 5 ст. л.
- Соль 5 грам.
- Душистый перец молотый — 4 грам.
- Сыр — 70 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем и нарезаем мелко лук. Разогреваем сковороду с маслом и отправляем жариться фарш, затем лук, постоянно помешиваем, тушим примерно 10 мин.. Готовим соус бешамель: для этого кипятим молоко со сливочным маслом, солим и перчим, в отдельной ёмкости смешиваем муку с холодной водой, тщательно перемешиваем и тонкой струёй выливаем в соус, постоянно помешивая. Доводим до кипения и выключаем. В фарш добавляем нарезанный мелко помидор и томатную пасту, перемешиваем и выключаем. Собираем лазанью: форму необходимо смазать растительным маслом, на дно выкладываем листы для лазаньи, на листы выкладываем часть фарша, распределяем фарш равномерно. Посыпаем натертым сыром. Заливаем первый слой частью соуса бешамель. Повторяем идентичные слои ещё два раза. Отправляем в духовку на 40 мин. при температуре 180°.
Пищевая ценность
- 195,15 кКал Ккал
- 12.93g Жир
- 10.79g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023