Донаты
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Ванилин15 грам.
- Разрыхлитель теста — 5 грам.
- Молоко — 200 мл
- Сахарная пудра — 10 ст. л.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Пшеничная мука грубого помола — 200 грам.
- Горький шоколад —
- Кондитерская посыпка —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешиваем 2 яйца и ванилин. Тщательно взбиваем венчиком. Добавляем 5 ст. л. сахарной пудры и растопленное сливочное масло. Взбиваем венчиком. Добавляем муку и разрыхлитель, тщательно взбиваем. Смазываем маслом плитку для пончиков. Наполняем плитку тестом, закрываем и ждём до полной готовности. Даём пончикам остыть. Готовим глазурь. Отделяем 2 белка от куриных яиц и добавляем 5 ст. л. сахарной пудры. Взбиваем миксером 5 мин. на маленько скорости. Для шоколадной глазури на водяной бане растапливаем плитку шоколада. Украшаем глазурью и добавляем посыпку.
Пищевая ценность
- 256,15 кКал Ккал
- 7.86g Жир
- 6.08g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023