Чак-чак по-татарски
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Мед — 200 грам.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Взбиваем яйца с щепоткой соли и соды. Должна появиться пышная пена. Добавляем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем в плёнку и даём постоять 10 мин.. Раскатываем тесто в большой круг и вырезаем прямоугольники. Выкладываем на противень и обжариваем на масле до золотистой корочки. В кастрюле смешиваем сахар и мед и заливаем наш чак-чак.
Пищевая ценность
- 378,57 кКал Ккал
- 16.03g Жир
- 5.1g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023