Топ-100 Чак-чак по-татарски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чак-чак по-татарски: рецепт

29.11.2023

Чак-чак по-татарски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 59 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Мед — 200 грам.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 100 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбиваем яйца с щепоткой соли и соды. Должна появиться пышная пена. Добавляем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем в плёнку и даём постоять 10 мин.. Раскатываем тесто в большой круг и вырезаем прямоугольники. Выкладываем на противень и обжариваем на масле до золотистой корочки. В кастрюле смешиваем сахар и мед и заливаем наш чак-чак.

Пищевая ценность

  • 378,57 кКал Ккал
  • 16.03g Жир
  • 5.1g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться