Топ-100 Пшеничные оладьи на кислом молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшеничные оладьи на кислом молоке: рецепт

29.11.2023

Пшеничные оладьи на кислом молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Кислое молоко — 250 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 240 грам.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кислое молоко подогреть, лучше всего в микроволновке, не до кипения. Добавить яйцо. Добавить сахар, соль и соду. Добавит масло. Всыпать муку. Размешать тесто. Дать постоять полчаса. Готовить оладьи на раскаленной сковороде, обжаривая с каждой стороны до золотистости.

Пищевая ценность

  • 241,29 кКал Ккал
  • 8.25g Жир
  • 6.06g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться