Топ-100 Картофель с куриной колбасой на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель с куриной колбасой на сковороде: рецепт

23.11.2023

Картофель с куриной колбасой на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг. куриных грудок на кости, порезать на большие куски
  • Соль
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 яблока (1 красное, 1 зеленое), удалить сердцевину и нарезать дольками
  • 8 шт. лука-шалота среднего размера, разрезать дольками на четыре части
  • 1/4 ст. свежих листьев шалфея
  • Половину ст. л. слабосоленого куриного бульона
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 1/4 ст. яблочного уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, помешивая, до румяной корочки, примерно 2 мин.. Переложите шумовкой на тарелку.Добавьте в сковороду картофель и жарьте до лёгкой золотистой корочки, 3-4 мин.ы. Добавьте лук и корень фенхеля и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты; посыпьте 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока лук и фенхель не начнут размягчаться, 4-5 мин..

2

Расчистите пространство в центре сковороды и добавьте томатную пасту. Готовьте, помешивая, пока паста немного не потемнеет, примерно 1 мин.ы. Добавьте 1 ст. воды и перемешайте всё вместе. Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, 7-8 мин..Верните колбасу на сковороду, добавив уксус и мёд. Жарьте на медленном огне, пока жидкость не загустеет и не превратится в глазурь, примерно 2 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам и посыпьте зеленью фенхеля.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту