Картофель с куриной колбасой на сковороде
Ингредиенты
- 1 кг. куриных грудок на кости, порезать на большие куски
- Соль
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 яблока (1 красное, 1 зеленое), удалить сердцевину и нарезать дольками
- 8 шт. лука-шалота среднего размера, разрезать дольками на четыре части
- 1/4 ст. свежих листьев шалфея
- Половину ст. л. слабосоленого куриного бульона
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 1/4 ст. яблочного уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, помешивая, до румяной корочки, примерно 2 мин.. Переложите шумовкой на тарелку.Добавьте в сковороду картофель и жарьте до лёгкой золотистой корочки, 3-4 мин.ы. Добавьте лук и корень фенхеля и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты; посыпьте 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока лук и фенхель не начнут размягчаться, 4-5 мин..
Расчистите пространство в центре сковороды и добавьте томатную пасту. Готовьте, помешивая, пока паста немного не потемнеет, примерно 1 мин.ы. Добавьте 1 ст. воды и перемешайте всё вместе. Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, 7-8 мин..Верните колбасу на сковороду, добавив уксус и мёд. Жарьте на медленном огне, пока жидкость не загустеет и не превратится в глазурь, примерно 2 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам и посыпьте зеленью фенхеля.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту